14 noviembre 2013

Paté de tofu y pimientos del piquillo

Once son las semanas consecutivas que llevamos en Devicio compartiendo con vosotros recetas que consideramos fáciles, variadas, nutritivas y originales. La de hoy va a ser una receta express. ¿Qué quiere decir esto? Que la podemos preparar en tan solo dos minutos, pero no por ello va a dejar de sorprendernos.

PATÉ DE TOFU Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Probablemente en alguna ocasión habréis probado paté de tofu con pimiento, comprado en un herbolario o tienda especializada. Los hay más ricos, más sosos… ya sabemos que es difícil darle un sabor decente a algo hecho a base de tofu y no siempre se consigue.

Este tipo de paté es muy fácil de realizar en casa y podemos ir haciendo variantes según nuestros gustos, en la cocina siempre es cuestión de investigar para alcanzar el sabor deseado.

Esta receta de hoy es barata, como las que acostumbramos a traeros y puede servir para una merienda, como canapé en alguna fiesta o cualquier situación.

Os animamos a probarlo, ya veréis como no tiene nada que envidiar a los comprados. Una vez dominado, podéis probar a añadir aceitunas, pepinillos, aguacate, especias…de momento, os dejamos la receta básica.

¿Qué ingredientes vamos a necesitar?

  • 100 g de tofu duro
  • 50 g de pimientos del piquillo asados al ajillo (vienen ya listos en bote)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada colmada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceite de oliva

¿Cómo se hace?

  1. Vamos a batir con la batidora de brazo, en el recipiente destinado para tal fin, el tofu junto con los pimientos hasta conseguir una mezcla homogénea. En este paso quedará una pasta demasiado espesa y consistente.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que todo esté integrado, consiguiendo en este punto la consistencia de paté.



¡Así de fácil! Lo dejamos reposar de 30 minutos en adelante para que todos los sabores se mezclen bien y... ¡a disfrutarlo! Untado en tostadas, pan de molde, galletitas… mmm.


@SusanaMing

sma.devicio@gmail.com

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