05 diciembre 2013

Croissant de melocotón/chocolate

Catorce… un número de lo más bonito que refleja las semanas que llevamos con vosotros, tratando de traer a vuestras cocinas originalidad a la par que sencillez en la elaboración de los platos. Aquí traemos una receta express para tomar en desayunos y meriendas. Aparece tu suegra por sorpresa, la vecina te deja a los niños sin avisar, tienes capricho de algo dulce… con esta aromática receta te los meterás a todos en el bolsillo en dos pasos.

CROISSANT DE MELOCOTÓN/CHOCOLATE

La forma correcta de escribir el nombre de este bollo en castellano sería cruasán, pero acostumbrados a verlo escrito de siempre de la otra manera se nos hace un poco extraño escribirlo así. De hecho, el término croissant es una palabra francesa cuya traducción en español sería creciente, en referencia a la forma de media luna de esta masa hojaldrada.

Existen multitud de rellenos posibles, tanto dulces como salados. En este caso, hemos decidido realizar unos cuantos de chocolate y otros pocos de mermelada de melocotón. Se pueden rellenar también de crema pastelera, de cabello de ángel, de paté de pimientos del piquillo… todo en cocina es cuestión de gustos, como los colores.


¿Qué ingredientes vamos a necesitar?

  • 1 lámina de masa de hojaldre de forma rectangular (recomendamos La Cocinera)
  • Mermelada de melocotón (o el sabor que más os guste)
  • Gotas o lágrimas de chocolate para repostería

¿Cómo se hace?
    1. Precalentamos el horno a 220º C durante 10 minutos.
    2. Se corta la masa con formas triangulares más o menos iguales y se coloca una cucharada del relleno en el centro.
    3. Se enrolla desde la parte ancha hasta la parte estrecha, como se muestra en la fotografía.
    4. Se doblan los extremos hacia el centro, dándole la forma característica del croissant.
    5. Se llevan al horno con una temperatura de 180-200º C durante un periodo aproximado de 20 minutos.
    6. Dejar enfriar un poco y ¡a disfrutarlos!, aunque como mejor están es recién hechos.

Cortamos en forma triangular y rellenamos
 
El relleno también puede ser de chocolate

Primera doblez

Le damos la forma final



¡Que aproveche!

@SusanaMing
sma.devicio@gmail.com

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