28 noviembre 2013

Kebab Devicio

¿Algún supersticioso entre nosotros? Porque aquí venimos con la entrega número trece y no queremos que nadie se quede sin probar esta receta, ¡seguro que os encanta a más de uno!

KEBAB

En realidad, la palabra Kebab es un término empleado para designar todas aquellas carnes que han sido cocinadas en pincho, provenientes de Medio Oriente. Sin embargo, en los países occidentales empleamos esta palabra para hacer referencia al tipo de bocadillos que se hacen en pan de kebab o pita, tan típicos de la comida turca.

Hoy proponemos una receta muy básica pero sabrosa de este tipo de bocadillos, para complicar un poco la cosa podríamos añadir al relleno croquetas de falafel, que os enseñaremos a preparar en siguientes entregas.

¿Qué ingredientes vamos a necesitar?

Para el conjunto del kebab:

  • Pan de kebab o pan de pita (tenéis la receta en el primer número de Devicio)
  • Tzatziki, se puede omitir el pepino (tenéis también la receta en el mismo número)
  • Lechuga troceada o picada.
  • Tomate cortado a rodajas o cubitos
  • Cebolla cortada en juliana fina
  • La salsa roja que vamos a preparar

Para la salsa roja con “carne”:

  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de soja texturizada fina
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de ketchup


¿Cómo se hace?

La salsa roja se prepara de la siguiente manera:

  1. Se pone una sartén a fuego medio-bajo y se añade la pimienta, los cominos, el ajo en polvo y la sal. Se deja en el fuego unos dos minutos, para que libere los aromas, removiendo constantemente.
  2. Después se añade la soja texturizada, removiendo bien para que se mezcle con las especias. Acto seguido se echa la taza de agua y se sigue removiendo.
  3. Cuando la soja haya absorbido todo el agua, se agrega el Ketchup, se integra bien a la mezcla y se remueve constantemente durante 3 minutos para evitar que se pegue. En este momento, tenemos lista la salsa y podemos montar nuestro kebab.

El montaje del kebab:

  1. Realizaremos unos cortes en los panes de pita (que deberán estar templados) para alojar en su interior los ingredientes. Se corta como el pan para bocadillo, pero sin llegar a sobrepasar la mitad del pan.

  1. En primer lugar colocaremos una cucharada de salsa de yogur, acto seguido un poco de lechuga, cebolla y tomate. Después salsa roja con “carne” al gusto, de nuevo salsa de yogur y lechuga y, para finalizar, más salsa roja y salsa blanca. El montaje es un poco al gusto de cada uno, colocando en el interior más de una cosa u otra.




Disfrutadlo, ya sea solos o acompañados, ¡pero no dejéis de probarlo!

@SusanaMing
sma.devicio@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eres libre, ¿no? ¡Pues, opina!