Tras una semana de convalecencia a
causa de la gripe y habiendo echado mucho de menos el comunicarme con vosotros,
aqui vuelvo a la carga con una receta de las de siempre. Receta sabrosa y
nutritiva donde las haya.
ESPAGUETIS CON SALSA BOLOÑESA
Este plato no es el típico de pasta
con tomate. Lleva albóndigas de soja y muchas especias para que no quede nada
en el plato, además el tiempo de preparación es muy breve. Sirve tanto para
aquellos días en los que vamos "volando" porque no tenemos tiempo para
nada como para aquellos en los que nos sentamos tranquilamente a disfrutar de
una buena comida en familia.
¿Qué ingredientes vamos a
necesitar?
- 200g de espaguetis cocidos
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla mediana picada muy fina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de albahaca
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1/2 vaso de agua
-
1/2 taza de soja texturizada del tamaño que más nos guste ( en Devicio hemos empleado
la gruesa)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
virgen
¿Cómo lo vamos a preparar?
1. Ponemos a
cocer la pasta y, mientras tanto, preparamos la salsa.
2. Para ello,
colocaremos el aceite en una olla o cazuela alta (a fuego medio). Añadiremos la
cebolla y, cuando comience a brillar, añadiremos la lata de tomate
triturado.
3. Cocinaremos
por un periodo de tiempo de 5 minutos, momento en el que agregaremos el resto
de ingredientes ( a excepción del azúcar).
4. Dejaremos cocer
a fuego medio-bajo durante 12 minutos. Removiendo constantemente.
5. Una vez
apagado el fuego, agregamos la cucharadita de azúcar y removemos. Dejamos
reposar 5 minutos.
6. En este
instante, podremos colocar la salsa sobre la pasta que tendremos cocida, lavada
y escurrida.
Deseamos de todo corazón que
disfruteis de esta receta, ya que viene muy bien para el día a día. Si no sois
alérgicos y queréis hacer el plato más nutritivo podéis espolvorear la
superficie con almendra molida. ¡A disfrutar! Y a seguir recuperándonos de los
resfriados, gripes y demás!
Hasta la próxima receta.
@SusanaMing
sma.devicio@gmail.com
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